lunes, 8 de noviembre de 2010

EL NAUTICO SEVILLA PIERDE EN CORDOBA SU CONDICION DE INVICTO

En la quinta jornada ha llegado el primero de los tropiezos del Club Náutico Sevilla en Primera Nacional femenina de baloncesto, categoría en la que se ha reinventado esta temporada después de renunciar a su plaza en la Liga Femenina 2 por falta de presupuesto. El rejuvenecido equipo entrenado ha tenido que despedirse de su condición de invicto en la Liga 2010/2011 tras caer derrotado a domicilio ante el ADEBA de Córdoba por 57-39, en un encuentro marcado por el primer cuarto. De hecho, la desventaja acumulada por las verdiblancas tras un flojo arranque fueron determinantes en el devenir del partido, ya que las locales, que defienden título liguero, se limitaron prácticamente a mantener la renta.
Por parte del Náutico jugaron Domínguez, M (1); Ruiz, R (9); Pérez, N (3); Velasco, L (-); De Dios, A (4); Cabezas, M (6); Thiriet, R (-); Cárdenas, S (6); Álvarez-Rementería, M (4); Jiménez, N (4); Lao, E (2); y Holguera, D (-).
Carlos Alvarez-Ossorio: “No salgo insatisfecho del partido. El único pero que le puedo poner al equipo es que salimos muy desconcentrados y sufrimos un duro parcial en el primer cuarto que a la postre fue definitivo. No competimos en los diez primeros minutos y eso, contra un equipo como ADEBA, lo pagas muy caro. Ajustaremos varios aspectos en el partido de vuelta y probablemente se vea un encuentro mucho más disputado”.
En Primera Nacional masculina, el Náutico encajó en casa una nueva derrota, en esta ocasión ante el Peñarroya cordobés (63-94), en un encuentro en el que los pupilos de Javier Fijo, en su mayoría júniors, sorprendieron a su rival en la primera parte (llegaron a ir mandando 28-23) pero se despidieron del triunfo en el tercero tras encajar un parcial de 12-33.
Javier Fijo: “En general, bastante mejor. Las lagunas en el balance defensivo y su superioridad cerca del aro nos hicieron daño, pero en general el equipo va a mejor. Este proceso no tiene secretos, darse con la pared para un día saltarla. Sin regularidad es muy difícil ganar. Ahora competimos, pero solo a ratos. El tercer cuarto nos sobró”.La próxima jornada, el Náutico recibe en la competición femenina al Coria (sábado 13, 19:00 h), el otro equipo invicto y ante el que querrá sacarse la espina de la derrota en la final de la Copa Diputación. Por su parte, los de Javier Fijo viajan a tierras onubenses para medirse, el sábado a las 18:30, al Gilper La Palma, vicecolista junto con los sevillanos sin conocer aún el triunfo tras cuatro encuentros.