lunes, 1 de noviembre de 2010

IMPORTANTISIMA VICTORIA DE LAS CANTERAS EN MARBELLA

El pasado sábado se disputó en Marbella un partido correspondiente a la tercera jonada de liga en Primera División Nacional que enfrentaba a dos equipos que a priori pueden estar luchando por los puestos de ascenso a final de temporada,el conjunto local del C.B.Marbella y los portorrealeños de la A.D.Las Canteras.
El choque empezó con gran respeto entre ambas escuadras, conocedoras del potencial del adversario. Debido a ello y a la superioridad de las defensas sobre los ataques, con ambos equipos proponiendo numerosas altenativas tanto en la presión como en estático durante todo el partido, el marcador mostró al final de los primeros diez minutos un corto resultado de 11-15. En el segundo parcial se vio la mejor versión del equipo canterano. Gracias al alto ritmo defensivo que propiciaban las continuas rotaciones de sus jugadores consiguieron una máxima ventaja de diecisiete puntos tras un parcial favorable de 2-15 (13-30,min.15). Cuando parecía que podía romperse el encuentro a favor de los visitantes, la casta y el empuje ofensivo del equipo azulón, siempre respaldado por una afición muy animosa, les acercó en el marcador hasta el 24-35 del descanso.
Los marbellíes salieron en el segundo tiempo dispuestos a culminar la remontada y liderados en ataque por un muy acertado Ballesteros al tiempo que en defensa proponían distintas alternativas que les dieron resultado, llegaron a colocarse a sólo cinco puntos (42-47,min.29). Cuatro tiros libres anotados por los de la Villa le dieron algo de oxígeno para encarar el último y decisivo parcial (43-51 al final del tercer cuarto). En el último periodo el acierto desde la línea de tres de los locales se vio contrarrestado por el oficio y la veteranía del quinteto canterano,que supo administrar sus posesiones hasta llegar al 57-67 final.
En resumen, partido intenso y atractivo el que ofrecieron estos dos equipos que posiblemente estén peleando hasta el final por una de las plazas que da acceso al play-off por el ascenso, donde los portorrealeños consiguieron una importante victoria en una de las canchas más complicadas de la categoría.
En el plano anotador destacaron Ballesteros por parte local (22 ptos.) y Fran Jiménez por parte visitante (17 ptos.).
C.B. MARBELLA 57: (11-13-19-14): Jaén (5) ,Gallo (2), Kalyuzhny (0), Aísa (7) , Blázquez (0), Gámez (0), Ballesteros (22), Louda (2), Shurtembrandt (10), Moreno (0), Ruiz (2), Villalba (7). Elminado: Aísa min.37.
A.D. LAS CANTERAS 67: (15-20-16-16): Carbú (0), Fran Jiménez (17), Julio Fernández (0), Pepo Fernández (6), Javi Gallardo (5), Nacho García (3), Moi Jiménez (2), José Guerrero (9), Dani Ruiz (11), Fran Martínez (7), Sergio González (0), Simón Ruiz (7).
Eliminados: Simón Ruiz (min.37) y José Guerrero (min.39).