lunes, 8 de noviembre de 2010

Motril muestra sus credenciales en Almería

CB Almería fue a remolque durante todo el partido. No fue capaz de rentabilizar las muchas ocasiones que tuvo para acercarse en el marcador y los de Eugenio Llera supieron aprovechar esta situación para alzarse con el triunfo (52-87).
La excelente defensa motrileña provocó numerosas pérdidas en los rojillos. Esto, unido al acierto tras pérdida de los visitantes, dieron como resultado una victoria clara del CB Motril que tras tres partidos aún no conoce la derrota.
Las bajas de los bases Alberto Puentes y David García y del escolta Miguel Moriana fueron un lastre para el equipo dirigido por Pilar López, que no pudo nunca anotar con fluidez ni llevar el ritmo del encuentro.
El partido empezó trabado, con ataques muy poco precisos y con ambos equipos presionando a toda la cancha. CB Costa Motril supo aprovechar su defensa presionante para ponerse pronto por delante en el marcador, con un Mario Rodríguez muy acertado en ataque (3-8). Entre errores en el tiro y balones perdidos, hubo poco tiempo para el juego en unos primeros minutos muy igualados. Un triple de David Rubio volteaba el marcador y ponía por delante a los locales (9-8). Pero subir puntos al electrónico se complicaba cada vez más y ambos equipos se enredaban en ataque, llegando al final del primer cuarto con un paupérrimo 11-12.
CB Costa Motril dominó el segundo cuarto del encuentro de forma cómoda. CB Almería se empleaba con fuerza en defensa, pero en ataque se mostraba negado de cara al aro y muy falto de ideas, perdiendo un buen número de posesiones por errores propios en los pases. Los de Eugenio Llera, por su parte, dejaban a un lado el recurso del tiro exterior y buscaban canastas en las proximidades del aro con los pívots Fernández Martos y Miguel Cortés muy acertados.
desarrollo del encuentro marcando la primera ventaja clara visitante, 13-25. Los primeros aciertos exteriores de los locales y un par de buenas canastas de Paco Gutiérrez permitirían a los rojillos llegar con opciones al descanso (24-36).
A la vuelta de vestuarios, CB Almería intentó por todos los medios volver a meterse en el encuentro y a los 3 minutos de la reanudación los locales se ponían a 8 puntos (32-40). Sin embargo, a los chicos de Pilar López se les fundieron los plomos y se olvidaron de cómo llegar al aro contrario durante los siguientes cinco minutos en los que los granadinos volvieron a pegar un nuevo tirón, de la mano de un inspirado Ruiz, que ésta vez sí parecía definitivo (33-49). El intercambio de canastas en los minutos finales dejaba un marcador muy complicado de levantar para los rojillos, 37-53.
Hasta ahí pudo llegar el CB Almería que, aunque lo intentaba, acusaba la baja de sus 2 directores de juego, no consiguiendo marcar el ritmo en ningún momento. El conjunto motrileño no bajaba su intensidad defensiva y ponía toda la carne en el asador para despegarse definitivamente, 40-64 a falta de cinco minutos. Los rojillos caían en picado, presa de los nervios y el desacierto ofensivo, y la diferencia final se disparaba transformándose en una derrota demasiado dura para los jóvenes almerienses (52-87).
En cuanto a los destacados, poco que salvar en el bando rojillo; si acaso el buen partido del pívot Paco Gutiérrez. Por los motrileños sus mejores hombres fueron sus interiores Ruiz y Cortés, bien secundados por Mario Rodríguez.
CB Almería: Carlos Rueda (3), David Rubio (9), Cristian Ramón (8), Antonio Mendes (11) y Paco Gutiérrez (10) -cinco inicial- También jugaron: Alex Moreno (9), Álvaro Gómez (2), Miguel Ángel Martínez (-) y Salva Rodríguez (-).
CB Costa Motril: David Espínola (5), Juan Sabio (8), Mario Rodríguez (12), Juan Fco. Ruiz (15) y Fco. Javier Fernández (6) -cinco inicial- También jugaron: J. Aixela (7), Miguel Cortés (14), Alberto Rivas (11), Alberto Parejo (7) y Jesús Bustos (2).
Parciales: 11-12, 13-24 (24-36, descanso); 13-17, 15-34 (52-87, final)
Árbitros: Inmaculada Sánchez y Marcelo Blanco.
Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de la 1ª División Nacional Masculina celebrado en el Pabellón Moisés Ruiz ante alrededor de 100 espectadores.