domingo, 14 de noviembre de 2010

Marsol Conquero pierde su primer partido como local ante Stadium Casablanca

El Grupo Marsol Conquero cosechó su segunda derrota consecutiva, la primera como local, al perder por 64 a 66 ante el Salgar Stadium Casablanca. Fue un encuentro muy igualado y con alternativas donde la victoria pudo caer para cualquiera de los dos lados, sonriendo la misma finalmente al equipo aragonés.
(Foto: enviada por G. Marsol Conquero)
El equipo onubense no se sintió cómodo prácticamente en ningún momento del partido. Stadium Casablanca planteó una defensa muy agresiva, atando en corto a las jugadoras locales, a las que limitó sus movimientos y no les permitió tiros cómodos. Una prueba de ello es el pobre porcentaje de acierto de Kimberly Dietz, que terminó el partido con una serie de 1 de 3 en tiros de dos y 2 de 9 en triples, para sumar un total de 8 puntos, cuando su media es superior a 18 por encuentro.
También la defensa local fue buena, ya que los árbitros permitieron mucho el contacto físico, pero si algo desequilibró el partido fueron las pérdidas de balón (24 en el Grupo Marsol por 13 en el Stadium Casablanca). Por ahí se le escaparon a las de casa buena parte de sus opciones ya que muchas de esas acciones se tradujeron en canastas fáciles para su rival.
Tras unos primeros compases igualados, el Grupo Marsol pareció escaparse cuando tomó cinco puntos de ventaja (13-8), pero la defensa maña empezó a dar sus fruto y su intensidad le llevó a protagonizar varios robos de balón que le otorgaron un parcial de 0-8 en dos minutos, apuntándose el cuarto Stadium Casablanca por 15 a 18.
Con Gusi Collantes y Ana Alonso en pista, el conjunto local recuperó el mando en el partido nada más reanudarse el choque. La gaditana anotó los cinco primeros puntos del cuarto y un nuevo triple suyo elevó la ventaja a cuatro puntos (25-21), renta que se encargó de mantener Ana Alonso cuando ya las canastas se pagaban a precio de oro. Las defensas se imponían a los ataques, y tan sólo pudieron contabilizarse tres encestes más en los últimos cinco minutos de cuarto -y todos triples- (Dietz por las locales y Calvo y Salcedo por las visitantes), llegándose al ecuador con ventaja andaluza de un punto (30 a 29).
El descanso sentó mejor a las de Zaragoza, que volvieron a ahogar a las de Huelva con una agresiva defensa individual, sin llegar a la falta personal (al menos a criterio arbitral, que le señalizaron la primera a falta de 38 segundos para finalizar el cuarto). Gabriel Carrasco se vio obligado a pedir tiempo muerto hasta en dos ocasiones, viendo que las aragonesas empezaban a escaparse en el electrónico (37-45, m.27).
La reacción fue prácticamente inmediata porque, salvo un tiro libre convertido por Mercadal que daba al equipo de Álex Cebrián la máxima ventaja del partido, los dos últimos minutos del cuarto lo cerraron las onubenses con una gran defensa y un parcial de 11-0 (triples de Gusi, Alonso y Dietz, y doble sobre la bocina de Germán) que les puso otra vez en ventaja (48-46) para afrontar el cuarto final.
Los últimos diez minutos se jugaron a cara de perro. El contador de personales -15 hasta ese momento- empezó a dispararse hasta las 29 finales. Genai Walker tomó las riendas de su equipo, para mantener a flote al Grupo Marsol ante el primer arreón maño protagonizado por Cristina García (52-58). La jugadora procedente del Femení Sant Adrià, que aún no se había estrenado en el partido, apareció cuando más lo necesitaba su equipo.
El Grupo Marsol Conquero entró en el último minuto dos puntos abajo (58-60). De una posible falta a Walker cuando atacaba el aro para empatar el partido se pasó a una canasta de Cristina García y luego a un robo y posterior enceste de Mercadal que parecían finiquitar el choque. Las onubenses se negaron a doblar la rodilla y un triple de Ana Alonso puso más emoción a los segundos finales. Quedaba tiempo para la heroica pero la sucesión de tiros libres favoreció al equipo que marchaba por delante y Stadium Casablanca se hizo con el triunfo.
Ficha del partido:
64 GRUPO MARSOL CONQUERO (15+15+18+16): Genai Walker 7, Greta Luksyte 7, Melissa Washington 4, Kimberly Dietz 8, Itziar Germán 15 -quinteto inicial-, Noelia Millán -, 'Gusi' Collantes 11, Elena Ramírez -, Alba Vargas 0, Nerea Raluy -, Diana Moreno - y Ana Alonso 12.
66 STADIUM CASABLANCA (18+11+17+20): Arancha Calvo 9, Pepa Castán 9, Paola Mercadal 6, Elena Salcedo 3, Kristin Wiener 16 -quinteto inicial-, Belén Armengol -, Leticia Nájera -, Silvia Pérez 14, Patricia Riverés 0, Cristina García 7, Isabel Pérez 2 y Paula Cabrera 0.
Árbitros: Rafael Bey Silva y Sergio Córdoba. Sin eliminadas.
Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de Liga Femenina 2 disputado en el Polideportivo Andrés Estrada ante unos 150 espectadores. En el intermedio del partido, jugadoras del equipo alevín del Conquero disputaron un pequeño encuentro.