domingo, 14 de noviembre de 2010

A PUNTO ESTUVO EL XEREZ C.B. DE GANAR EN MARBELLA

A falta de 3 minutos ganaba (42-50), pero los colegiados impidieron el triunfo a los Jerezanos.
Excelente la defensa individual del Xerez en los tres primeros cuartos, aunque flojo en su juego de ataque, con muchas pérdidas de balón, bajando su rendimiento en el último cuarto, ante la defensa presionante de los locales, con muchas faltas personales, que los colegiados no quisieron ver ante el griterío de la numerosa hinchada local, y que dieron el triunfo al C.B. Marbella.
(Foto: extraída de Basket Azulón)
El Xerez salió muy concentrado y fuerte en su defensa individual, que mantuvo durante todo el encuentro, amarrando muy bien al escolta, Ballesteros, máximo anotador de este equipo, pero estuvo poco acertado en sus lanzamientos exteriores, mientras que el C.B. Marbella no encontraba la forma de conseguir canastas fáciles, por lo que el Xerez se apuntó el primer cuarto (10-12).
En el segundo cuarto, la misma igualdad en el marcador, fuertes defensas en individual, y poco acierto en ataque, llegándose al descanso con 2 puntos arriba para los Jerezanos (22-24), luego de un derroche físico importante para ambos equipos, que se emplearon muy fuerte en toda la primera parte, ambos más preocupados en defensas que en ataque.
En la segunda parte, el Xerez volvió a salir muy bien, y comenzó a jugar mejor en ataque, por lo que poco a poco fue marchándose en el marcador (30-40) al final del tercer cuarto.
En el último cuarto, y a raíz de un (34-46) para los Jerezanos al minuto 3 de juego, el conjunto local comenzó un fuerte pressing a toda la pista, con innumerables faltas personales, que los colegiados ante el griterío del público no señalizaban , poniendo muy nervioso a los visitantes, que con todo a falta de 3 minutos seguían arriba en el marcador (42-50). Pero dos triples consecutivos del escolta, Ballesteros (consiguió 14 puntos en este cuarto), y los tiros personales de los locales (14 lanzamientos desde la personal en este cuarto por ninguno de los visitantes), dieron el triunfo al C.B. Marbella, que incluso en el último segundo, con un fuera más que dudoso que le dio los colegiados a los locales, consiguió un triple para delirio de los aficionados.
El Xerez jugó bien en defensa y el equipo dio una buena imagen, pero quizás les faltó frescura en el último cuarto, si bien la permisividad arbitral en los últimos minutos con el C.B. Marbella, a los que los colegiados tan solo señalizaron 4 faltas personales, dieron un triunfo injusto a los locales, que durante todo el encuentro fueron por detrás en el marcador.
ANOTADORES:
C.B. MARBELLA 58: Ballesteros (15), Ruiz (17), Shurtembrandt (10), Kalyuzlyuzhnyy (0), Jaen (4)- cinco inicial- Blazquez (7), Gallo, Aisa, Louda,Moreno y Villalba.
XEREZ C.B.52 : Garcia A (7), Orive (9), Domi (4), Otero (15), Loren (10) – cinco inicial – Carrera (4), Roman (3), Kiki y Roque.
Parciales: 12-14 / 10-10 / 8-16 / 28-12 (58-52).
Árbitros: Sres. Ruiz y Carmona del Colegio Sevillano. Muy mal, caseros. En el último cuarto, cuando ganaban los jerezanos, dejaron de señalizar las múltiples personales que cometieron los locales en su defensa presionante a toda la pista.
Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón Municipal de Marbella. Buena entrada. Eliminado con 5 faltas personales, Domi Jiménez del Xerez.