domingo, 14 de noviembre de 2010

Andaluza de Residuos Cimbis 80-A. D. Las Canteras 83

Crónica recibida desde el CB CIMBIS
El partido comenzó con un buen arranque del equipo visitante que se colocó con un 0-4 en el primer minuto, que fue contestado rápidamente por los locales con otro de 9-0.
A continuación otro parcial de 0-13, de los puertorealeños, comenzó a marcar las primeras diferencias en el marcador. El partido iba por rachas, y sobretodo ya se dejaba entrever lo que quería cada equipo. Defensa al límite del equipo de Las Canteras y un ritmo lento y pausado que contagió a los isleños, y que, con constantes pérdidas de balón, regalaban posesiones a los visitantes.
(Foto de L. Miguel Belizón: Alo Marín tira a canasta)
El 2º cuarto comenzó con un 7-7 en los primeros compases, pero un codazo sufrido en un rebote ofensivo por Jonathan (que quedó tendido en el campo y con toda la cara ensangrentada), el posterior contraataque de los de Puerto Real y el tener que llevarse al jugador turquesa al hospital para cerrarle la herida abierta en la cabeza, parece que dejó algo tocado a los cañaillas, que volvieron a recibir un parcial de 13-0.
En la reanudación, y después del paso por el vestuario, los locales subieron su intensidad defensiva y solo permitieron a los visitantes anotar 5 canastas en juego durante todo este período. Pero el desacierto desde la línea de tiro libre (7 de 13) era dar demasiada ventaja. La buena defensa no se veía correspondida por puntos en ataque.
Parecía que pesaba demasiado el partido en los locales, que no podían con la dureza debajo de los aros del equipo visitante, pero la garra y el tesón, hicieron que los turquesa se acercaran en el marcador 61-65 a falta de 4 minutos.
Los continuos parones en este periodo para secar la pista, los 33 tiros libres que se lanzaron en este cuarto, las dos técnicas, la descalificante, no dejaban coger el ritmo al partido, y sobretodo, un 8 de 17 en tiros libres de los cañaíllas, eran demasiada losa para la remontada.
Se llegó a falta de menos de 30 segundos a 79-81 pero Las Canteras no falló sus 2 tiros libres. Aún así en los últimos compases con un 79-83 en el electrónico y una falta señalada a un tiro de tres a falta de 0,5 segundos dieron alguna opción a los locales, pero no supieron aprovechar sus opciones cayendo derrotados en su cancha por los de Puerto Real que tras la derrota de Qalat se colocan líderes invictos de la clasificación del grupo C.
Andaluza de Residuos Cimbis 80: Perico Ortega, Javi Marín (10), Carli Amor (6), José A. Muñoz (4), Chemi Cruceira (3), Adriano Barrera, David Espejo, Sergio Ramos (4), Alo Marín (22), Jonathan Enríquez (20), José Valero (2), José Mª Almagro (10).
A. D. Las Canteras 83: J. Carbú, Fran Jiménez (8), Julio Fernández (8), Pepo Fernández (6), Javi Gallardo (6), Nacho García de Lomas (2), Moi Jiménez (12), Jose Guerrero (18), Dani Ruiz (7), Fran Martínez (6), Sergio González, Simón Ruiz (10).
Parciales: 14 - 21; 20 – 27; 16 – 13; 30 – 22.
Árbitros: Guerrero A. Rosso J. Señalaron 3 faltas técnicas (2 a la A.D. Las Canteras y 1 al Andaluza de Residuos CIMBIS) y una falta descalificante por agredir a un contrario a Ruíz S. de la A.D. Las Canteras.
Incidencias: Encuentro disputado ante 300 espectadores en el Pabellón del Parque de San Fernando.
En el minuto 3 del 2º cuarto Jonathan Enríquez tuvo que abandonar el parquet para ser atendido por los servicios médicos y colocarle tres puntos de sutura en la cabeza, reincorporándose al encuentro en el minuto 4 del tercer cuarto.
Expulsados por personales: Andaluza de Residuos Cimbis: Javi Marín (40´); A. D. Las Canteras: Fernández J.M.(40´), Ruiz D.(40´), Ruiz S. (38´).
Crónica recibida desde la AD LAS CANTERAS
La A.D.Las Canteras se impuso a Cimbis en el duelo por el liderato del grupo. Ambos equipos protagonizaron un intenso choque, en el que pasó prácticamente de todo, hasta desembocar en un emocionante final donde los portorrealeños se hicieron con la victoria con un tanteo de 80-83.
(Foto: Blog AD Las Canteras)
El primer cuarto se gestó a base de parciales de uno y otro conjunto. Al 0-4 inicial respondieron los locales con un 9-0 favorable, consiguiendo los de la Villa una primera diferencia apreciable gracias al 0-13 que infligieron a su adversario a continuación (9-17,min.8). El cuarto se cerró con un triple de Enríquez que dejaba el marcador en 14-21, algo a lo que los isleños no estaban habituados esta temporada, ya que sus inicios de partido hasta el momento habían supuesto siempre su despegue en el marcador.
En el segundo periodo los hermanos Marín lideraron el ataque local hasta conseguir ponerse un punto por encima (29-28,min.16). Pero el equipo canterano ofreció de aquí al descanso sus mejores minutos del encuentro, insistiendo en sus defensas alternativas y metiendo una velocidad más en ataque, lo que les condujo a un parcial de 5-20 que les catapultaba en el luminoso hasta el 34-48 del descanso, con un diferencia de 14 puntos que a la postre sería la máxima del choque.
La escuadra turquesa volvió al parquet con la intención de recuperar las sensaciones que lo avalan como sin duda uno de los mejores conjuntos de la categoría, redoblando sus esfuerzos tanto en la presión defensiva como en la agresividad de su ataque. Ante la acometida de los de Eladio Vázquez los visitantes cometieron muchas faltas en estos diez minutos, mandando continuamente a los azulones a la línea de tiro libre y cargando de faltas a muchos de sus hombres, con lo que la rotación canterana se vio bastante afectada.
La vuelta en este periodo de Enríquez, que tuvo que salir del partido mediado el segundo cuarto para recibir tres puntos de sutura en la frente, daba aún más argumentos al conjunto cañaílla para afrontar el último y decisivo parcial (50-61,min.30).
En los primeros minutos del mismo no se movió prácticamente el marcador (52-63,min.34), pero a partir de aquí se la tensión del choque se elevó. Una descalificante a Simón Ruiz dio pie a una nueva reacción de Cimbis, que con dos triples y varios tiros libres se acercaban a cuatro puntos (61-65,min.36).
A los cuatro últimos minutos se llegó con los dos equipos dentro del bonus, aunque en este carrusel de tiros libres los portorrealeños se mostraron más acertados ampliando su ventaja de nuevo hasta los diez puntos (65-75,min.39). Pero los isleños demostraron su casta y con dos triples y un palmeo tras tiro libre estrechaban el marcador hasta el 79-81 a falta de diez segundos del final. La serenidad de Moisés Jiménez, muy acertado todo el partido en los tiros libres selló la victoria de la A.D.Las Canteras por 80 a 83.
En el aspecto anotador destacaron Alo Marín y Enríquez, por parte local, y José Guerrero por el conjunto visitante.
En resumen, importante triunfo del equipo verde que, tras la derrota del Qalat, les deja al frente de la clasificación en solitario, ante un joven equipo del Cimbis que está llamado a hacer grandes cosas esta temporada.
CIMBIS 80 (14-20-16-30): Almagro (10), Muñoz (4), Espejo (0), Alo Marín (23), Enríquez (20) ---(quinteto inicial)---,Ortega (0), Javier Marín (9), Carlos Amor (6), Cruceira (2), Sergio Ramos (4), Fernández (2). Eliminado: Javier Marín (min.40).
A.D.LAS CANTERAS 83 (21-27-13-22): Fran Jiménez (8), Julio Fernández (7), Pepo Fernández (7), Moisés Jiménez (12), José Guerrero (18) ---(quinteto inicial)---,Dani Ruiz (7), Carbú (0), Javi Gallardo (6), Nacho García (2), Fran Martínez (6), Simón Ruiz (10). Eliminados: Simón Ruiz (min.34), Pepo Fernández (min.40), Dani Ruiz (min.40).
Árbitros: Guerrero y Rosso.
Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Municipal del Parque Almirante Laulhé ante unos trescientos espectadores.