domingo, 14 de noviembre de 2010

Maristas contundente ante Palos de Huelva

El equipo del Colegio Cervantes serio en defensa, ordenado y equilibrado en ataque, nunca dio opción a los onubenses.
Maristas comienza el partido con mucho ritmo en ataque y mucha concentración defensiva sorprendiendo a C.B.Palos en los primeros compases del partido. El juego Marista marca 20 puntos de diferencia antes de terminar el primer cuarto, bloqueando al entrenador visitante que se ve obligado a cambiar a los cinco jugadores que se encontraban en la pista. Así se llega al final del cuarto con un resultado de (32–14) para los locales.
(Foto: CB Maristas de Córdoba)
Se inicia el segundo cuarto con la misma tónica y los jugadores importantes del equipo onubense no conseguían superar la defensa contundente de los colegiales. El equipo de Huelva cambia constantemente las defensas sin conseguir cambiar el ritmo. Se llega al descanso con un casi definitivo (57-32).
El tercer cuarto lo marcan varias decisiones arbitrales muy discutidas por el equipo dirigido por Salvi Quintero, Vizcaíno es castigado con una falta técnica al protestar una personal que consideraba injusta, seguidamente al poner el balón en juego se le pita una rigurosa quinta falta personal que lleva al banquillo al jugador más importante con un solo punto anotado.
Desde este momento el partido se convierte en una guerra abierta entre el cuerpo arbitral y los visitantes, pitándose numerosas técnicas y falta personales que hacen imposible que un controvertido Palos pueda meterse en el partido. Numerosas protestas y una actitud demasiado rigurosa de los árbitros deslucen el brillante partido de la primera mitad.
Finalmente debemos quedarnos con la victoria de nuestros chavales que en ningún momento perdieron las formas y supieron mantener la concentración hasta llegar al final del partido. Miguel Ángel Luque entrenador local llevó en volandas a Maristas hasta el resultado final. (103-65)
ANOTACIONES:
MARISTAS CÓRDOBA 103: J.L. ROYO (8), E. FUENTES (0), A. MOLERO (6), F. VIVAR (14), JM. ALASTUEY (15), A. SERRANO (11), J. STOLZ (9), P. LUQUE (12), NUÑEZ-ROMERO (4), C.OLMEDO (7), A. PUNTAS (10), J.ORTIZ (7).
C.B. PALOS 65: CHAVES (0), MURIEL (7), GÓMEZ (12), INFANTE (2), GONZÁLEZ (10), MORA (3), MORENO (12), SEVILLANO (5), HERNÁNDEZ (11), CORDERO (5), CORTEZ (2), VIZCAINO (1).
Cuartos: (32-14) (25-18) (18-14) (27-19)
Colegiados: Principal Luque R. auxiliar Colón P.