lunes, 7 de noviembre de 2022

Victorias de Puente Genil, Maristas y Peyarroya en la Liga Nacional 1 Masculina

Tres victorias es el resumen de la jorada fin de semana de los equipos cordobeses de la LN1 Masculina en la que descansó el equipo de Cabra. Peñarroya que comienza a estar en línea ascendente y saldó su encuentro con ascendencia, Maristas que se llevó el derbi provincial ante el equipo de Montilla y el primer triunfo a domicilio del Basket Genil ante el EBG malagueño.

Climanavas Agrometal Peñarroya - CP Mijas (79-45)

El equipo peñarrriblense solventó su partido ante el equipo de Mijas de forma contundente y que al descanso con un (42-19), practicamente resuelto. Los jugadores mineron ofrecieron un muy buen trabajo coral en el que todos aportaron y participaron, su entrenador José Antonio Santaella repartió minutos entre todos sus jugadores, entre los que reapareció Arturo López, destacando la figura de Diego Viera MVP del partido con 13 puntos anotados, 11 rebotes, 3 recuperaciones, 1 asistencia, 1 tapón y 25 de valoración y el acierto exterior de Rafael Luque (5 triples) y Austra Tona (4 triples).

Farma Química Sur EBG de Málaga - Codimar Basket Genil (66-75)

El equipo de Puente Genil sorprendió a propios y extraños, venciendo a domicilio al EBG de Málaga y además sin poder contar con su jugador referente Dani Gama que fue baja por motivos personales. Desde la humildad y el trabajo colectivo en defensa y ataque, el equipo dirigido por Alberto Rueda construyó una victoria en la que remontó 11 puntos de desventaja, con un parcial en el último cuarto de (9-27) que fue determinantw para lograr su primera victoria a domicilio de la temporada.

Gran partido de Javi Sánchez que fue el MVP del partido (17 puntos, 10 rebotes, 2 recuperaciones y 22 de valoración), muy buen complementado por el polivalente Juan Cantos, los triples de Fco Javier Ruiz en momentos decisivos, el trabajo de intendencia de su pivot Víctor Torres y el control del juego de su base Joaquin Garcia (11/11 en tiros libres).

Maristas Córdoba - CB Montilla (70-62)

Pablo Orozco pudo ofrecer a su padre, recientemente fallecido y por el que se guardó un minuto de silencio, una victoria en el derbi provincial en el que su equipo derrotó al CB Montilla. Fue un partido  muy disputado en sus tres primeros cuartos (15-14) y (34-30), (52-47), pero en el que en el último cuarto los maristeños apretaron las clavijas y a falta de 3:36 mandaban en el marcador por (63-49), sabiendo jugar con el tiempo y el marcador haciendo valer el colchón de puntos adquirido. Cuatro jugadores de Maristas consiguieron dobles dígitos de valoración (Kiko Espinosa, Ángel López, Fernando de Torres y Marcos Espinosa), mientras que en el que el equipo montillano, Álvaro Hurtado a la postre MVP del partido (23 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias, 1 recuperación y 26 de valoración)  e Igor da Silva (13 puntos, 14 rebotes, 2 recuperaciones y 19 de valoracíon),  fueron sus jugadores mas destacados.

Salliver Fuengirola - Coto Córdoba CB

Derrota del Coto Córdoba en Fuengirola en un partido que dominaba en el tercer cuarto por (39-49), pero en el que los malagueños remontaron la situación cuando parecía que el Coto tenia el partido controlado, endosándeles un parcial de (29-15) en el cuarto decisivo. Los jugadores de Miguel Ángel Luque estuvieron siempre al mando del marcador, hasta que un triple de Pedro Ramírez a falta de 2:37 minutos puso por delante a los malagueños que supieron mantener la ventaja hasta el final. En el equipo fuengiroleño, su jugador más valorado fue Ángel Luis González (18 puntos, 7 rebotes, 2 recuperaciones y 23 de valoración) y en el Coto Córdoba el jugador que realizó mejor valoración fue Manolo Román (13 puntos, 10 rebotes, 1 recuperación, 1 tapón y 19 de valoración).