sábado, 5 de enero de 2013

Clínicas Rincón comienza a tope el año

Axarquía se "regaló" un festín de triples en el polideportivo José Antonio Gasca, que vivió el primer triunfo del año de los malagueños ante los donostiarras. Un parcial de 1-11 en el primer cuarto rompió un choque, en el que siempre mandaron los de Francis Tomé pese a la ausencia de Alberto Díaz.
Tras el adiós a la Copa y la última derrota del año, Clínicas Rincón ha cogido nuevos aires en este 2013 con una convincente victoria en Donosti por 32 puntos de margen. El clásico tanteo bajo de Askatuak se apoderó del partido sólo en el inicio. El 5-2 de salida adormeció a un Clínicas Rincón, que le costó tres minutos entrar en partido. Lo hizo con un breve retraso pero de qué manera… con un parcial de 1-11 (6-13), con cuatro triples seguidos. Semejante efectividad (6/8 en triples) sólo podía desembocar en un tremendo 11-25 favorable al final del primer acto, con Todorovic como estilete. El 4/18 local en tiros de campo alejó mucho del partido a los de David Blanca, desbordados por el ritmo, acierto y defensa visitantes.
La sangría prosiguió en el segundo cuarto ya que Cafés Aitona sólo fue capaz de anotar una canasta en juego en casi nueve minutos, mientras que el rodillo malagueño, con un extraordinario 62% en triples y nueve rebotes más capturados, dejó al descanso el encuentro visto para sentencia (22-41). En la segunda mitad el 5-0 inicial así como los esfuerzos de los veteranos Urtasun y Martínez fueron totalmente estériles ante un Clínicas Rincón, que seguía funcionando como un engranaje perfecto.
Al igual que antes del descanso, se llegaron a alcanzar los 22 puntos de diferencia, que al final del tercer cuarto aumentaron (41-64) tras el tercer triple de Svandrlik. El último cuarto fue un trámite y más con el 1-7 de salida. El filial de Unicaja cerró su festín y enterró totalmente el tropiezo del final del 2012 en El Prat.
Enlace: Estadísticas del partido
La clave: El 6/8 en triples del primer cuarto supuso un más 14 y partido prácticamente resuelto. Nada pudo hacer Cafés Aitona ante al mágico acierto de los visitantes desde 6,75, con 12 dianas al final del partido.